Детективные загадки

+9.80

Детективные загадки это короткие запутанные истории, разгадать которые можно, только если Вы очень внимательны и сообразительны. Ни трубка, как у инспектора Варнике, ни усы, как у Пуаро, Вам не помогут, а вот к методам дедукции и логики, которыми наделили этих книжных детективов их авторы, овладеть придется.
Итак, здесь Вы найдете коллекцию детективных загадок которые Вы можете попробовать разгадать.

87 читателей, 100 загадок


Детективные загадки - Деньги исчезают в полдень.

Детективные загадки: Деньги исчезают в полдень.— К моему глубокому сожалению, зарплата сегодня выдаваться не будет, — сообщил директор пиццерии «Холестерин-Плюс» своим подчиненным, собрав их в коридоре. (В своем кабинете он собрать их не мог, так как там у него в данный момент бушевал пожар.)
— Че за нафиг? — подал голос Степан, который очень рассчитывал на эти деньги.
— Пусть это объяснит наш новый охранник Савелий.
Савелий, лысый одноглазый коротышка с совершенно незапоминающейся внешностью, скромно выступил вперед и начал свой рассказ. — Я как раз нес мешок с зарплатными деньгами в бухгалтерию по этому коридору, когда у меня развязался шнурок. Я присел у запасного выхода, прямо вот здесь, чтобы завязать его. Но тут дверь распахнулась и так сильно ударила меня по голове, что я потерял сознание. Когда я очнулся, мешок с деньгами исчез, а шнурок оказался завязан…
— Эх, Савелий, Савелий, как глупо ты прокололся! — сказал Степан, после чего схватил ему за руку и неоднократно спросил: «Где ты девал деньги?» Вопрос Что помогло Степану разоблачить Савелия?
Техника пожарной безопасности


Детективные загадки - В древние времена, в одном племени произошел такой случай -

Одного невиновного человека оклеветали в убийстве и приговорили к повешению. Но поскольку вина этого человека точно не была доказана, ему решили предоставить шанс на спасение.
На площади прилюдно ему предоставили возможность спасти себя путем жеребьевки. В мешочек должны были опустить две бумажки одну с надписью ПОМИЛОВАТЬ, другую с надписью КАЗНИТЬ. Но беда заключалась в том, что один из судей в последний момент подменил бумажку с надписью ПОМИЛОВАТЬ на бумажку с надписью КАЗНИТЬ. Казалась бы, у обвиняемого не было шансов на спасение. Но осужденный, который видел подмену записки, только обрадовался такому повороту событий. У него созрел план, гарантирующий ему сто процентный положительный исход жеребьёвки.
Когда наступил момент истины, обвиняемый, как и было решено судом, тянул жребий, но, к удивлению судьи и всех кто знал о подмене, был помилован.
Вопрос: как ему удалось выйти из такой, казалось бы, безвыходной ситуации?
Детективные загадки: В древние времена, в одном племени произошел такой случай -


Детективные загадки - Детектива Бусля. Расшифруете эту записку преступника?

31 декабря Бусля провел в полицейском участке. Закончив все дела, он уже собрался уходить домой, чтобы встретить там Новый год. И тут дверь отворилась, и в комнату вбежал запыхавшийся курьер из центральной тюрьмы.
— Надо срочно расшифровать эту записку! — с порога сообщил он Бусле, протягивая ему свернутую в трубочку бумажку. — Ее только что перехватили наши люди в тюрьме. Она предназначалась для опасного преступника по кличке Бульдозер. Но мы не можем понять, что здесь написано. Бред какой-то!
— Ну-ка, ну-ка, давайте посмотрим, — сказал Бусля и развернул записку.
Через пять минут он подпрыгнул на месте и закричал:
— Я все понял! Надо сейчас же усилить охрану Бульдозера. Иначе он может сбежать.
Детективные загадки: Детектива Бусля. Расшифруете эту записку преступника?


Детективные загадки - Что смогло убедить сыщика в том, что перед ним злоумышленник?

По некоторым поступившим к Холмсу сведениям можно было сделать вывод, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней дежурил Шерлок в номере миссис Андерсон в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним, как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью.
– Я был абсолютно уверен, что это моя комната, – смущенно проговорил он. – Ведь все двери так похожи одна на другую.
Тут Шерлок Холмс вышел из засады и арестовал незнакомца.
Детективные загадки: Что смогло убедить сыщика в том, что перед ним злоумышленник?