Детективные загадки

+9.80

Детективные загадки это короткие запутанные истории, разгадать которые можно, только если Вы очень внимательны и сообразительны. Ни трубка, как у инспектора Варнике, ни усы, как у Пуаро, Вам не помогут, а вот к методам дедукции и логики, которыми наделили этих книжных детективов их авторы, овладеть придется.
Итак, здесь Вы найдете коллекцию детективных загадок которые Вы можете попробовать разгадать.

87 читателей, 100 загадок


Детективные загадки - Детектива Людовика - Про записку в пустом сейфе

3 фото
Придя в свою контору, месье Дюфрик обнаружил, что сейф, в котором хранились ценные бумаги взломан. Он сейчас же вызвал Людовика.
Детектива Людовика - Про записку в пустом сейфе
Придя в свою контору, месье Дюфрик обнаружил, что сейф, в котором хранились ценные бумаги взломан. Он сейчас же вызвал Людовика.

Взломщик оставил в пустом сейфе записку. Эта манера показалась Людовику знакомой. Сыщик сразу же отправился к Виктору, но тот, показывая свою перевязанную руку, ответил, что не имеет к делу никакого отношения.

Однако через несколько часов снова проходя мимо дома Виктора, Людовик увидел его выходящим из подъезда с каким-то незнакомцем. Оба уселись в автомобиль, и тут детектив подошел к ним.

Почему Людовик усомнился в правдивости Виктора?
Показать все 3 фото →


Детективные загадки - Детектива Людовика - Про беспечного помощника

3 фото
Поль, помощник Людовика, находился на своей вилле в Пуатье. Людовик напрасно прождал Поля.
Детектива Людовика - Про беспечного помощника
Поль, помощник Людовика, находился на своей вилле в Пуатье. Людовик напрасно прождал Поля. Столкнувшись с таким длительным отсутствием своего помощника, он решил получить у него объяснение по этому поводу.

Сразу после прибытия на вокзал, Людовик отправился на виллу Поля, которого застал в тот момент, когда он собирался уезжать.

Поль удручен из-за этого недоразумения, всю ответственность за которое он возлагает на медлительность почтовой службы. Заявления его помощника в искренности не произвели на Людовика никакого впечатления…

… Он заявил Полю, что теперь обойдется без услуг человека, которому он больше не доверяет.

ПОЧЕМУ ЛЮДОВИК УСОМНИЛСЯ В ИСКРЕННОСТИ СВОЕГО ПОМОЩНИКА?
Показать все 3 фото →


Детективные загадки - Детектива Людовика - Про купание у моста.

3 фото
Возвращаясь с одного расследования, которое он проводил в сельской местности, Людовик задумал искупаться.
Детектива Людовика - Про купание у моста.
Возвращаясь с одного расследования, которое он проводил в сельской местности, Людовик задумал искупаться. Но тут он услышал крики о помощи.

На мосту метался зевака, не умеющий плавать. Людовик быстро сбросил куртку и рубашку и прыгнул в реку. Женщина, по неосторожности упавшая в воду, горячо благодарила Людовика.

Одеваясь, сыщик понял, что зевака, оставшись на мосту один, не упустил случая заглянуть в его портфель.

Почему он пришел к такому выводу?
Показать все 3 фото →


Детективные загадки - Про кражу в пансионате

4 фото
Прошлым вечером в небольшом пансионе произошла кража. Прежде всего Людовик расспросил привратника.
Про кражу в пансионате
Прошлым вечером в небольшом пансионе произошла кража. Людовик отправился на место преступления. Прежде всего он расспросил привратника. Затем он поговорил с потерпевшим. Света не было примерно четверть часа. Как только Дюпон обнаружил пропажу, он обратился к соседям.

Людовик посетил жильца, занимающего комнату на первом этаже, рядом с привратником.

Потом он поднялся на второй этаж. И, наконец, поднялся на четвертый этаж и поговорил с верхним жильцом.

Кто же оказался вором?
Показать все 4 фото →


Детективные загадки - Детектива Людовика - Про контрабандиста.

3 фото
Некто Гаспар подозревается в том, что он тайно перевозит табак через границу.
Детектива Людовика - Про контрабандиста.
Некто Гаспар подозревается в том, что он тайно перевозит табак через границу. Людовик решил проследить за его переходом через границу.

А вот и сам Гаспар на своем автомобильчике! Машину тщательно обыскали. Гаспар везет с собой только ящик вина. Очевидно, Гаспар вне подозрений.

ЧТО ДУМАЕТ ДЕЛАТЬ ЛЮДОВИК?

Горлышки бутылок находятся на уровне края ящика, но ведь высота бутылок меньше высоты ящика. Следовательно, ящик имеет двойное дно. Там и надо искать контрабанду.


Детективные загадки - Детектива Людовика - Про кражу на лазурном берегу.

3 фото
Людовику утром позвонили по телефону из отеля «СИЯЮЩИЙ БЕРЕГ» на Лазурном берегу. После отъезда трех путешественников было обнаружено, что исчезла часть красивого белья, вышитого вензелями отеля.
Детектива Людовика - Про кражу на лазурном берегу.
Людовику утром позвонили по телефону из отеля «СИЯЮЩИЙ БЕРЕГ» на Лазурном берегу. После отъезда трех путешественников было обнаружено, что исчезла часть красивого белья, вышитого вензелями отеля.

Согласно полученным инструкциям, Людовик устремляется на Лионский вокзал, куда прибывают поезда с юга Франции. Благодаря полученным приметам он легко опознает трех путешественников с чемоданами.
Людовик обращается к каждому из этих путешественников и просит одного из них показать его багаж.

КОГО ИЗ НИХ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, МОЖНО ПОДОЗРЕВАТЬ В СОВЕРШЕННОЙ КРАЖЕ?
Показать все 3 фото →


Детективные загадки - Детектива Людовика - Про арест афериста.

3 фото
Комиссар полиции Сегрэ поручил Людовику арестовать афериста Дюбуа, который остановился в гостинице.
Детектива Людовика - Про арест афериста.
Комиссар полиции Сегрэ поручил Людовику арестовать афериста Дюбуа, который остановился в гостинице. Агент полиции только что снял Дюбуа рядом с его соседом по номеру, ни в чем не замешанным человеком. Негатив уже передан в фотолабораторию. Получив отпечаток, Людовик отправился к гостинице.

Оба постояльца как раз расставались у подъезда, направляясь по своим делам. Людовик представился и предложил одному из постояльцев следовать в полицию. Но задержанный угрожает сыщику крупными неприятностями за необоснованный арест.

Неужели Людовик ошибся?
Показать все 3 фото →