Детективные загадки

+9.80

Детективные загадки это короткие запутанные истории, разгадать которые можно, только если Вы очень внимательны и сообразительны. Ни трубка, как у инспектора Варнике, ни усы, как у Пуаро, Вам не помогут, а вот к методам дедукции и логики, которыми наделили этих книжных детективов их авторы, овладеть придется.
Итак, здесь Вы найдете коллекцию детективных загадок которые Вы можете попробовать разгадать.

88 читателей, 101 загадка


Детективные загадки - Детектива Людовика - Про арест афериста.

3 фото
Комиссар полиции Сегрэ поручил Людовику арестовать афериста Дюбуа, который остановился в гостинице.
Детектива Людовика - Про арест афериста.
Комиссар полиции Сегрэ поручил Людовику арестовать афериста Дюбуа, который остановился в гостинице. Агент полиции только что снял Дюбуа рядом с его соседом по номеру, ни в чем не замешанным человеком. Негатив уже передан в фотолабораторию. Получив отпечаток, Людовик отправился к гостинице.

Оба постояльца как раз расставались у подъезда, направляясь по своим делам. Людовик представился и предложил одному из постояльцев следовать в полицию. Но задержанный угрожает сыщику крупными неприятностями за необоснованный арест.

Неужели Людовик ошибся?
Показать все 3 фото →


Детективные загадки - Детектива Людовика - Про аварию на повороте

5 фото
Проезжая по извилистой горной дороге, Людовик увидел на её обочине, у сломанного ограждения, бурно жестикулирующего человека.
Детектива Людовика - Про аварию на повороте
Проезжая по извилистой горной дороге, Людовик увидел на её обочине, у сломанного ограждения, бурно жестикулирующего человека.

Они спустились с откоса, чтобы осмотреть разбитую машину.
Вдруг Людовику пришла в голову неожиданная мысль.

В багажнике был самый обычный груз: канистра с бензином, инструменты, чемодан…

Почему Людовик понял, что «авария» — всего лишь не слишком ловко организованная инсценировка с целью получить страховую сумму за старый автомобиль?
Показать все 5 фото →


Детективные загадки - Однажды у сержанта Полищука страшно разболелся зуб.

Полковник Знатоковский дал ему адрес клиники очень хорошего доктора М.Десада и отправил вместе с сержантом детектива Шолмса для моральной поддержки.

— Послушайте, Шолмс, а что это за страшные звуки оттуда раздаются? — в который раз спросил сержант Полищук, напряженно прислушиваясь к стонам и жужжанию, доносившимся из кабинета дантиста.

— Скорее всего, это просто общий звуковой фон, — Шолмс беспечно улыбнулся, — да разве наша доблестная милиция должна бояться каких-то жужжаний и прочей ерунды?

— Экий вы весельчак, — проворчал Полищук, нервно поглаживая правую щеку, — А мне этот доктор М.Десад, наверно, всю челюсть разворотит.

Тут в кабинете повисла гробовая тишина.