Детективные загадки

+9.80

Детективные загадки это короткие запутанные истории, разгадать которые можно, только если Вы очень внимательны и сообразительны. Ни трубка, как у инспектора Варнике, ни усы, как у Пуаро, Вам не помогут, а вот к методам дедукции и логики, которыми наделили этих книжных детективов их авторы, овладеть придется.
Итак, здесь Вы найдете коллекцию детективных загадок которые Вы можете попробовать разгадать.

87 читателей, 100 загадок


Детективные загадки - куда пропал майор Смоленцев?

При чистке канализационных труб в Москве рабочими был обнаружен труп мужчины, прикованный наручниками к лестнице, ведущей наружу. Судя по состоянию тела, причиной смерти стало истощение.

Лицо человека было изъедено крысами, но по татуировке и шраму на шее удалось установить, что это находящийся в розыске извесный криминальный авторитет Георгий Виноградов по кличке Кинжал. Прозвище своё он получил благодаря кинжалу с золотой рукоятью, который всегда носил с собой, и которым убил многих людей.

На след преступника вышел лучший детектив Москвы майор Смоленцев, который бесследно пропал три с половиной недели назад.

Полиция была уверена, что Кинжал убил своего преследователя, а тело спрятал, однако сегодняшняя находка опровергает эту версию и позволяет надеяться, что детектив жив. Во всяком случае, наручники, обнаруженные в канализации, принадлежат именно майору.


Детективные загадки - Про серийного убийцу

Обер-полицмейстер Власовский ворвался в кабинет генерал губернатора.
— Владимир Андреевич, беда! В Москву из Англии перебрался очень опасный серийный убийца!
Власовсий разложил на столе 2 газеты.
Долгоруков пригляделся. Первая газета оказалась Лондонским Таймс. На первой полосе распологалась большая статья об ужасном убийстве с расчленением, совершённом в Новогоднюю ночь. Так же из статьи было ясно, что это не первое убийство, с подобным почерком: убийца оставлял кровавый поцелуй на лбу своей жертвы. Полиция ищет этого маньяка уже несколько месяцев, но он продолжает совершать свои пугающие преступления у них под носом.
Вторая газета была Московской. В выделенной статье говорилось об обнаруженном труппе молодой девушки. Тело обнаружили вчера 6 января. И по заключению патологоанатома, оно пролежало в овраге на окраине Москвы около недели. Но самым примечательным оказался след от кровавого поцелуя на лбу девушки.