Детективные загадки

+9.80

Детективные загадки это короткие запутанные истории, разгадать которые можно, только если Вы очень внимательны и сообразительны. Ни трубка, как у инспектора Варнике, ни усы, как у Пуаро, Вам не помогут, а вот к методам дедукции и логики, которыми наделили этих книжных детективов их авторы, овладеть придется.
Итак, здесь Вы найдете коллекцию детективных загадок которые Вы можете попробовать разгадать.

87 читателей, 100 загадок


Детективные загадки - Инспектора Варнике - Удар по голове

Дома вы находитесь уже давно, и для вас будет лучше, если вы тут же, на месте, уплатите пострадавшему штраф, — заметил после некоторого размышления.
Почему инспектор Варнике пришел к такому выводу?
Детективные загадки: Инспектора Варнике - Удар по голове
— Прошу извинения, — сказал инспектор Варнике, войдя в квартиру супругов Нагель, — Примерно двадцать минут тому назад я проходил мимо вашего дома, как вдруг на голову вот этого гражданина упал горшок с цветком. Мы не смогли прийти к вам сразу же, так как я вместе с пострадавшим отправился в больницу, где ему сделали перевязку. Но я заметил, что горшок вылетел из вашего окна.

Лицо хозяина квартиры залилось легким румянцем.

— Нет, вы ошибаетесь, инспектор, этого не могло произойти. У нас окна были закрыты, да и мы сами только что вернулись домой, буквально за минуту до вашего прихода.
Инспектор Варнике заметил на кухне кипящую кастрюлю. За одну минуту вода в кастрюле не могла бы вскипеть.


Детективные загадки - Инспектора Варнике - Великосветский охотник

Какое обстоятельство позволило инспектору Варнике прийти к такому выводу?
Детективные загадки: Инспектора Варнике - Великосветский охотник
В одной из вилл на краю города 3альцбург поселился некий Альфредо ди Мейро. Благодаря приятной наружности и аристократичным манерам ему удалось добиться расположения самых влиятельных людей города. Пользуясь необычайной популярностью в городе, дон Альфредо занимал деньги направо и налево. Когда же сумма его долгов приняла внушительные размеры, виллу Альфредо ди Мейро посетил . Хозяин виллы принял инспектора необычайно любезно, провел его во внутренние помещения, где на стенах были развешаны различные реликвии, а также чучела и шкуры хищных зверей.

— Всю эту коллекцию я собрал в бассейне реки Амазонки, — пояснил вежливо дон Альфредо.

Инспектор Варнике с интересом стал рассматривать экзотические сувениры. Наконец он тяжело вздохнул и, простившись с хозяином, отправился в полицию.

— Этот человек, судя по всему, отчаянный лжец, — заявил там инспектор. — Весьма сомнительно, чтобы кто-нибудь из уважаемых граждан города получил свои деньги обратно!
В бассейне реки Амазонки не водятся львы. Да и вообще их в Южной Америке нет.