Ребусы

0.00

Ребусы разгадывать не трудно. Чтобы найти ответ нужно каждый рисунок правильно назвать, отбросить буквы там где стоят запятые, прибавить предлоги или союзы там, где они визуально видны, перевернутые рисунки читать наоборот и тогда не трудно будет прочесть зашифрованный текст и в наших ребусах.
Попробуйте, разгадать эти загадки-ребусы.

17 читателей, 64 загадки


Ребусы - Загадка про новогоднего персонажа :)

Оксана Задорожная, Repka.UA
За правильный ответ на загадку я дарю по 150 грн первым пяти лидерам, и по 50 грн всем отгадавшим до 25 декабря 2014 года.
Здесь запрятан Новогодний персонаж. Я наверное очень жду снега :)
Ребусы: Загадка про новогоднего персонажа :)
Ответ присылайте сюда

Хочу отметить, что в прошлый раз я получила о-о-очень много правильных ответов. Может, это потому что загадка была полегче, а может, потому что все больше и больше людей начинают участвовать в этом, но такими темпами я просто разорю Репку этими своими подарочными промо-кодами и меня выгонят. :)

Как многие из вас догадались, предыдущая моя загадка была обычной задачкой на арифметику ;)

Берем «снег», добавляем к нему «грузовик» и отнимаем от суммы «груз» (именно название этого фильма вы увидите, если введете фразу в гугл, как и изображено на картинке).

СНЕГ + ГРУЗОВИК – ГРУЗ = СНЕГОВИК. Я же сказала, что жду снега.

Все большие молодцы! Высылаю всем отгадавшим 50 грн на следующую покупку, а первым пяти угадавшим – 150 грн.

С наступающими праздниками!

Оксана Задорожная
менеджер по работе с клиентами


Ребусы - Загадка про бабушек у метро :)

«Стоят бабули, косынки по колена, И продают ИХ у метрополитена!» *
Что же продают бабули у метрополитена и у других остановок общественного транспорта? Формат ответа: кириллицей (не считая предлог «с»)
Ребусы: Загадка про бабушек у метро :)
В первом блоке зашифровано слово «пирожки». Это не очень сложно – число 3,14…, или «пи» + мороженное рожок (а в множественном числе «рожки»). Со вторым словом сложнее. В начале идет слово «желаю», написанное английскими буквами, а под ним значок «наоборот». А наоборот — это слово «wish», написанное русскими буквами. Добавляем «нями» и получаем «вишнями».

Наверняка, все вы любите побаловать себя «пирожками с вишнями», или капустой, или еще чем-то, купленным у бабули возле автобусной остановки;) Молодцы все, кто участвовал, и особенно те, кто угадал!
Оксана Задорожная, Repka.UA


Ребусы - Загадка про известного автора :)

Автор Оксана Задорожная, Repka.UA
За правильный ответ на загадку я дарю по 150 грн первым пяти лидерам, и по 50 грн всем отгадавшим до 18 декабря 2014 года.

Сегодня загадка на фантазию. Скептики скажут, что здесь много неточностей, но я просто решила побаловаться и догадаться о чем речь вполне легко. ВАМ НУЖЕН АВТОР!!!
Ребусы: Загадка про известного автора :)

С радостью расскажу вам отгадку на свою загадку. Если вы еще раз на нее посмотрите, то поймете, что в ней зашифрована поэзия «У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том…». Вам нужен был автор. Это, конечно же, Пушкин.