+1.83
Рейтинг
1.51

Саша Чебыкина

Загадки SashaChebykina - Как же ей это удалось?

Скаковая лошадь была привязана к 20-метровой веревке. Хозяин, привязавший ее, забыл про лошадь и уехал на 2 дня в соседнюю деревню. Корыто с овсом находилось в 150 метрах от лошади. Когда хозяин через два дня приехал домой, то вспомнил про лошадь. Когда он подошел к ней, то удивился, ведь лошадь съела половину всего овса в корыте за два дня его отсутствия.

Загадки SashaChebykina - Как вы думаете, что же предложил сыграть дирижеру оркестра Бернард Шоу?

Очень известный английский писатель Бернард Шоу однажды посетил один ресторан со своим коллегой. Они разговаривали друг с другом и не хотели, чтобы им кто-то мешал. Вот к Шоу подходит дирижер оркестра и спрашивает его: «Что сыграть в вашу честь?». Шоу не хотел, конечно же, никакой музыки и ответил очень остроумно, он сказал: «Я был бы вам весьма благодарен, если бы вы сыграли …».

Загадки SashaChebykina - Как же это так?

Похититель картин однажды вошел в это хорошо охраняемое здание. При этом не сработала ни одна из сигнализаций. Ни один охранник не бросился его останавливать. Похититель находился в этом здании уже более недели, все охранники его видят постоянно, но никто его не задерживает.

Загадки SashaChebykina - Как же десятилетнему мальчику удалось такое достижение?

Один мужчина любил играть в шахматы. Он научил играть в шахматы и своего 10-летнего сына, который едва умел только правильно переставлять фигуры, но аналитического ума пока еще не было. К этому мужчине приходили в гости двое друзей-гроссмейстеров по шахматам. Они частенько играли друг с другом, при этом гроссмейстеры часто давали фору в одну фигуру (коня, слона и даже ладью), но мужчина все равно каждый раз им проигрывал. Однажды его сын решил сыграть с этими гроссмейстерами в сеанс одновременной игры на двух досках. Фору мальчик не брал. При этом он неплохо сыграл, у одного даже выиграл, а другому гроссмейстеру проиграл, но в упорной борьбе.