+8.30
Рейтинг
17.76

Vit-Alik

Загадки Vit-alik - задал мне на ухо один вопрос

Чувак стрижется у знакомого парикмахера.
Чувак:
— А я еду в отпуск в Рим.
Парикмахер:
— Вот говенное место! Там же куча итальянцев! А билеты
уже взял?
Ч: — Да, на самолет компании «ТВА».
П: — Это самая худшая авиакомпания в мире — ни хрена
летать не умеют! А где ты там будешь жить?
Ч: — В отеле таком-то.
П: — Да это же самое вонючее место во всей Италии!
Ч: — Зато побываю в Ватикане — посмотрю на Римского Папу.
П: — Ты думаешь, тысячи идиотов со всего мира не хотят
посмотреть на этого старикашку? Да ты и близко
не пробьешься…
Через месяц чувак снова стрижется у того же парикмахера.
П: — Ну как съездил? Готов спорить, что тебе не понравилось!
Ч: — Да нет! Было очень классно!
П: — Готов спорить, что вылет самолета трижды откладывали!
Ч: — Нет! Взлетели сразу, и ко мне приставили очаровательную
стюардессу.
П: — Ну, а отель-то оказался дырой?
Ч: — Его недавно отремонтировали и открыли, и на открытие
прибыл Папа Римский.
П: — Но ты, конечно, к нему и близко не смог подойти!
Ч: — Напротив! Он сам подошел ко мне и задал мне на ухо
один вопрос.
П: — И что же за вопрос?

Загадки Vit-alik - Если удастся

Пеpед кафе стоял элегантный автомобиль. За pулем дpемал шофеp.
Вдpуг к машине подбежал какой-то человек. Растолкав шофеpа,
он пpотянул ему конвеpт.
— Пожалуйста, немедленно пеpедайте это письмо хозяину.
Шофеp отнес письмо своему хозяину, сидевшему в кафе. Тот вскpыл
конвеpт и пpочитал: «Если удастся — все будет отлично, если не
удастся — ничего не поделаешь».
— Что это значит? — удивился он.
Шофеp пpочитал записку, задумался и внезапно выбежал.
Чеpез минуту он веpнулся.
— Удалось! — воскликнул он.
— Что удалось?

Загадки Vit-alik - А золотишко-то у кого было?!

Монах и проповедник св. Понтус Эвксинский был известен на весь христианский мир своей безукоризненной честностью. Однажды он в сопровождении еще двух монахов доставлял из одного монастыря в другой некую священную реликвию в золотом окладе. О том узнал разбойник Хотценплотц, который хозяйничал в тех краях. Разбойник подстерег монахов на лесной дороге, выскочил перед ними на дорогу, наставил на монахов пистолеты и заорал:
— А ну, признавайтесь, у кого из вас золотишко?!
— Не у меня, — сказал один монах.
— У меня, — заявил второй и сделал шаг вперёд.
— Ты соврал! — схватился за голову третий. — Реликвия не у тебя!
Разбойник знал, что обычные монахи в минуту опасности наверняка будут лгать и изворачиваться, и только один св. Понтус останется честен. Поэтому он за секунду угадал, у кого из монахов реликвия, и кто из них будет св. Понтус. Сможете ли вы повторить его рассуждения?

Загадки Vit-alik - О писателе

Шерлок Холмс частенько встречался со своим другом, страховым инспектором Фредом Честенли.
– Как вам удается так быстро во всем разбираться? – спросил как-то раз Фред своего друга.
– Чаще всего помогает умение наблюдать и хорошо слушать, – пояснил Холмс. – В других случаях – способность разбираться в людях, знание естественных наук, географии, а иногда просто немного здравого смысла.
– Совершенно согласен с вами! – воскликнул страховой инспектор. – Один из следователей нашей страховой компании однажды заявил, что мы должны выплатить 250 тысяч долларов за клочок бумаги, украденный из сейфа.
– Похоже, это был очень ценный клочок, – заметил Холмс.
– Да, ценный, – продолжал Фред. – Дело в том, что клиент нашей компании, некий мистер Филби, коллекционировал редкие документы. Особенно он интересовался американской историей и литературой. Одним из его любимцев был Марк Твен. Когда у мистера Филби появились документы из архива писателя, он застраховал свою коллекцию. И вот однажды он сообщил, что его ограбили. Грабитель не тронул книг. Возможно, потому, что не подозревал об их истинной ценности. Однако вор взломал сейф и обнаружил там редчайший документ – свидетельство о рождении Марка Твена. Свидетель поклялся на Библии, что этот документ был датирован 1835 годом и в графе «имя новорожденного» стояло «Марк Твен». Мистер Филби волосы рвал на себе от отчаяния!
– И вы, конечно же, нашли, чем его утешить? – усмехнулся Шерлок. 

Загадки Vit-alik - Ограбление

Госпожа Сидни, вдова, которой, как считали, принадлежали восемь с четвертью процентов всего Лондона, могла удовлетворить любую свою прихоть, кроме одной. Она никогда не могла запутать известного сыщика Шерлока Холмса.
Холмс сосредоточил свое внимание, когда после глотка воды госпожа Сидни откинулась назад на своем обеденном стуле и стала рассказывать о случившейся с ней неприятности.
– Вы должны мне поверить, насколько я прошлой ночью была близка к гибели и потери своих драгоценностей, – поведала она. – Было приблизительно три часа утра, когда меня разбудил шум. Человек в маске стоял в моей комнате, направил на меня оружие и приказал, чтобы я не кричала. В лунном свете я увидела еще двоих мужчин, которые лезли в открытое окно. Меня связали, заткнули рот и грубо бросили спиной на кровать, а эти ужасные создания пошли к моим драгоценностям. Беспомощная, я наблюдала, как злодеи заполнили мешок драгоценными камнями. Из-за страха за свою жизнь я не смела что-либо предпринимать, пока они не вылезли в окно. Как только последний из них вылез, я закричала с призывом о помощи. К моему счастью патрульный Кейси находился через квартал и услышал меня. Убегая от него, воры в спешке бросили драгоценности. Но я буду целый месяц приходить в себя от испуга!
Холмс иронично улыбнулся.
– Моя дорогая госпожа Сидни, – сказал он. – Ваше выздоровление после неприятности, которой не было, будет очень быстрым.
Что было не так в ее истории

Загадки Vit-alik - Пропавшая марка

Шерлок Холмс сидел на берегу океана перед домом филателиста Мэрфи и внимательно разглядывал следы чайки, которые вели к воде и обрывались у ее кромки.
– Чайка взлетела полчаса назад, – сказал Холмс, – иначе бы ее следы смыл прилив.
– Я вызвал вас для того, чтобы вы помогли мне успокоить господина Дековея, когда он приедет, а не для того, чтобы мне рассказывали о чайках! – воскликнул Мэрфи.
– Я это понял. Вы сказали также, что у вас были две единственные, сохранившиеся до наших дней, гвинейские марки выпуска 1857 года.
– Обе марки лежали на моем столе. Я приготовил их, чтобы Дековей мог их посмотреть. Он собирался уплатить 10 000 долларов за лучшую из них.
– А окно, прямо у стола, выходящее в океан, было приоткрыто, так?
– Да, все утро к океану дул сильный ветер. Внезапно окно распахнулось и одну из марок сдуло ветром и унесло прямо в океан! Другую мне, к счастью удалось спасти.
– Но сейчас нет ни ветерка?
– Ветер утих полчаса назад, как раз тогда я вам позвонил.
– Значит, оставшаяся уникальная марка автоматически повышается в цене вдвое, – сказал Холмс. – Вы хотите, чтобы я подтвердил покупателю ваш рассказ. Но я этого не сделаю, так как «пропавшая» марка находится у вас.
Как Холмс это понял?

Загадки Vit-alik - Два фермера

Проводя как-то неделю за городом, Холмс и Ватсон были призваны разрешить спор между двумя фермерами, поместья которых граничили друг с другом.
Вероятно, павлин фермера Смита забрел на территорию поместья фермера Джона через дырку в изгороди и снес там яйцо. Фермер Смит требует отдать яйцо ему, так как птица его. Фермер Джон, с другой стороны, говорит, что яйцо его, так как оно снесено на его территории.
Кто же прав, по вашему мнению?

Загадки Vit-alik - Убийство на насипи

Толстяк лежал на железнодорожной насыпи, а его скрюченное тело свидетельствовало о неудачной попытке спрыгнуть с поезда на большой скорости.
– Сломана шея, вероятно он погиб на месте. – сказал Холмс после осмотра. – Кто он?
– Томми Уорнер, нью-йоркский рэкетир, – ответил шериф Монахан. – Он должно быть выскочил из скоростного поезда, который выехал из Чикаго в Лос-Анджелес во вторник ночью и прошел здесь в среду около четырех часов, во второй половине дня. Это единственный поезд на сегодня.
– Почему вы уверены, что Уорнер сам выпрыгнул с поезда? – спросил Холмс.
– С одной стороны, деньги в бумажнике. С другой – его чемоданы.
– Чемоданы?
– Я покажу вам, – сказал шериф, заслоняя глаза от заходящего солнца, когда они шли вдоль железнодорожной полосы.
Через пятьсот ярдов они увидели первый чемодан. В нем находилась дорогая одежда с монограммой «ТУ».
В двухстах ярдах дальше лежал второй чемодан. В нем находилось 50 000 долларов в новых двадцатидолларовых банкнотах.
– Фальшивые, – сказал шериф. – Видимо, кто-то хотел их захватить, но Уорнер решил лучше спрыгнуть с поезда, чем отказаться от них.
– По крайней мере кто-то хочет, чтобы власти этому поверили, – сказал Холмс. – Убийце пришлось много попыхтеть, чтобы сбросить Уорнера с поезда.
Каким образом Холмс пришел к этому выводу?

Загадки Vit-alik - Как понравится девушке?

– Зачем мне все говорить, – сказал Шерлок Холмс, – я могу и сам угадать. Должно быть, вы сочинили какую-то романтическую историю, чтобы привлечь внимание молодой девушки, но из того ничего не вышло.
Сирил Мэйкин угрюмо кивнул.
– Я был уверен, что на этот раз сочинил совершенно правдоподобную историю. Однако что-то вышло не так. Сам не пойму, что именно. Я отмечал Новый год в гостях и познакомился там с Гертрудой Морган. Мне тут же рассказали, что ее дедушка – известный исследователь Антарктиды, а двоюродный брат взошел на Эверест. Я понял: чтобы Гертруда мной заинтересовалась, надо показать, что и я не раз бывал среди льдов.
И вот я решил поведать о своих приключениях за Северным полярным кругом. Для начала я сказал, что однажды мне пришлось встречать Новый год в менее приятной обстановке: лейтенант Крейвен и я возвращались к метеостанции в центре Гренландии, где я тогда работал. Вдруг лейтенант упал в трещину и сломал ногу. Я не смог бы донести его до дома, но ждать помощи на морозе мы тоже не могли. Надо было развести огонь, но все спички мы уже израсходовали. Тогда я вывинтил из бинокля линзу и, вырвав несколько листков из полевого дневника, разложил их на стальном ящике для инструментов. Собрав с помощью стекла лучи солнца, я направил их на бумагу и вскоре развел огонь.
К счастью, через сутки нас заметили с вертолета. Летчик сказал, что я прямо-таки герой.
– Но мисс Морган была другого мнения, и неудивительно, – посмеиваясь, сказал Холмс.
Какую ошибку допустил в своем рассказе Сирил?