Данетки

+1.19

Данный сборник представляет собой собрание логических загадок и вопросов так называемых в народе «данеток».

Сборник включает в себя как сложных данетки так и для детей с ответами. Также для любителей детективных историй присутствуют детективные данетки.

Справка: данетки — это загадки или вопросы, в которых описывается необычная, загадочная, а порой и нелогичная ситуация. Рассказчик загадывает часть истории, а отгадывающие должны сложить всю историю. Содержание данетки заложено в ее названии: во время отгадывания можно загадывать вопросы, но разгадкой должны быть ответы «да» и «нет» (или «не важно»).

18 читателей, 29 загадок

Данетки - Курица

Человек вошёл в собственную квартиру, со всех ног кинулся к холодильнику, открыл морозильную камеру, вынул оттуда курицу, вздохнул и положил птицу обратно.

Данетки - Убийство в замке

Ночью в замке выходят на балкон двое мужчин. Назовём их R и W. R — лет 30, он здоров и хорош собой. W — лет 40, у него шрамы от ожога на лице, почти нет языка и он слеп. После короткого разговора W делает попытку убежать, R хватает его и скидывает с балкона. Сразу после этого R вспоминает написанные мелом слова W, опускается на колени и шепчет: «Мне страшно».
Задача — понять мотивацию R.

Данетки - Старый голодный волк и откормленные овцы

Старый волк долго шел по пустынной равнине и ничего не ел. Изголодавшись, он оказался перед большим металлическим загоном посредине луга. В нем паслось много толстых, откормленных овец. Стены загона были такими высокими, а прутья, на которых они сварены, стояли так близко друг к другу, что казалось, ни туда, ни оттуда никак нельзя было пробраться. Но волк знал, что после долгого пути он сильно похудел, легко мог бы протиснуться между прутьями и наесться до отвала. Хотя голод подгонял, умный волк понимал и другое: если он хорошо поест, то уже не сможет выбраться из загона… Волк сел, подумал и пришел к гениальному решению. Что же он сделал?