28 ответов

avatar
36 яиц
  • 0
avatar
Откуда такой ответ? Не поделитесь вычислениями?
  • 0
avatar
Никак немогла.Полторы курицы не бывает!!!
  • 0
avatar
Из условия, по правилу пропорции, следует, что 1 курица несет в 1 день по 1 яйцу. Значит, 4 курицы в 1 день несут 4 яйца, а за 9 дней снесут, соответственно, 9 умножаем на 4 — 36 яиц.
  • 0
avatar
24 яйца
  • 0
avatar
12 яиц снесут 4 курицы
  • 0
avatar
24
  • 0
avatar
Не представляю себе 1,5 курицы и 1,5 снесенных яйца, ну а арифметически 24 получилось.
  • 0
avatar
36
  • 0
avatar
Куры 2 дня несутся и 1 день отдыхают видимо. 1,5 курицы за 1,5 дня несут 1,5 яйца. Если умножить на 2, то выйдет: 3 курицы, за 3 дня 3 яйца. А если бы 1 курица в 1 день 1 яйцо несла, то за 3 дня 3 курицы несли бы 9 яиц.
Выходит 24 яйца от 4 кур, за 9 дней.
  • 0
avatar
А если арифметически: если 1,5 курицы, за 1,5 дней 1,5 яйца, то 1,5 курицы, за 9 ней снесут 9 яиц. 1 курица за 9 дней — 6 яиц. А 4 курицы — 24 яйца.
  • 0
avatar
1,5 курицы/1,5яйца=1 яйцо за полтора дня, след-но за 9 дней курица снесет 6 яиц, а четыре курицы снесут 24 штуки!
  • 0
avatar
16 яиц
  • 0
avatar
ахахахах)))) Ответ: 36 яиц снесут 4 курицы за 9 дней. Так как разумнее было бы начать с того, сколько яиц 4 курицы снесут за 1 день( 4 яйца ) и потом умножить на 9.
  • 0
avatar
в голове получилось 72, а пока писал, заметил в одном этапе свою нелепую ошибку и получилось 24
Напрягите логику, мы не можем умножать все данные разом, пропорция тут может состоять из двух чисел, кур то зачем умножать? Представьте, что 1,5 курицы существуют каждый день, и они за 3 дня снесут 3 яйца, а 3 курицы за 3 дня снесут 6 яиц, далее нужно прийти к одной курице, делим курицы и яйца на 3, получаем 1 курица за 3 дня снесёт 2 яйца, а 1 курица за 9 дней снесёт 6 яиц, а 4 курицы за 9 дней снесут (умножаем 6 яиц на 4 курицы) 24 яйца.
  • 0
avatar
Полторы курицы нет, решение не возможно в реале. Но если как математическая загадка, то…
  • 0
avatar
у мня получилось 36
  • 0
avatar
у меня — 24
  • 0
avatar
4*9/1.5/1.5=16 яиц
  • -1
avatar
1)9/1.5=6
2)6*4=24
  • -1
avatar
12 яиц
  • -1
avatar
24
  • -1
avatar
зачем умножать 9 на 1.5???????????? одно действие 9×4=36 и всё!!!
  • +1
avatar
1.5 курицы - 1,5 дня - 1,5 яйца; Следовательно 4 курицы за 1,5 дня дают 4 яйца. А за 9 дней (1,5*6) - 4*6=24 яйца
  • -1
avatar
Марлен, а то, что 4 курицы в день несут по 1,5 яйца Вас не смущает?!
следовательно, нужно 1,5*4=6, а не как у Вас 1,5*6. Правильный ответ 36
  • +1
avatar
элементарно, 24
  • -1
avatar
Читаем условие, а затем рассуждаем.
3 курицы за 1,5 дня снесут 3 яйца!
То есть 1 курица за 1,5 дня снесёт 1 яйцо.
4 курицы за 1,5 дня — 4 яйца.
за 3 дня — 8яиц.
за 9 дней — 24 яйца!
  • -2
avatar
1,5 курицы,1,5 дня, 1,5 яйца, это пишут чтобы сбить с толку, по факту 1 курица несет 1 яйцо за 1 день, значит 4 курицы за 1 день снесут 4 яйца, а за 9 дней 4*9= 36 яиц.
  • 0