Найди отличия - Друзья, загадка достаточно сложная, с ней справляются не более 20%

Найди отличия: Друзья, загадка достаточно сложная, с ней справляются не более 20%
— сможете оказаться в их числе? На картинках только одно отличие, надо найти его не более, чем за минуту! Справились, тогда ставьте «интересно».

И не подсказывайте другим, пожалуйста!
Узнать правильный ответ!
Ответ вам недоступен:
  • Для просмотра ответа Вам необходимо зарегистрироваться.
  • Для просмотра ответа Вам необходимо добавить одну или несколько загадок (зависит от того, какое ограничение поставил автор загадки).

Загадки мира - Философская задача Молинью

Загадки мира: Философская задача Молинью
Оказывается, не так давно была разрешена философская задача, датируемая 1688 годом. Звучит она так: «Может ли слепой от рождения человек, внезапно обретший зрение, различить куб и шар, не прикасаясь к этим предметам?»

В 2007–2010 годах в рамках специального эксперимента пятерым пациентам в возрасте от 8 до 17 лет было восстановлено зрение, и спустя 48 часов после операции обнаружилось, что нет, несмотря на то, что люди теперь могли визуально различать объекты почти так же хорошо, как и на ощупь, они оказались не в состоянии умственно сопоставить данные от двух разных органов чувств.

Любопытно, что для трёх из пяти пациентов были проведены повторные тесты на более поздних сроках (5 дней, 7 дней и 5 месяцев), и хотя способность связывать зрительную информацию с тактильной заметно улучшилась, она так и не достигла уровня здорового человека (оставшись на уровне 80–90%).
Узнать правильный ответ!
Ответ вам недоступен:
  • Для просмотра ответа Вам необходимо зарегистрироваться.

Загадки Эйнштейна - Кто из друзей осваивает какую профессию

В одном поселке живут три товарища: Саша, Коля и Петя, которые осваивают новую профессию. Один из них готовится стать дизайнером,
другой — садоводом, третий — парикмахером. Кроме того, все они имеют и другую профессию: один строитель, другой – руководитель драмкружка, а третий ведет дискотеки. В разное время они сказали разные фразы:

— Петя, ты меня не жди, я должен доделать прическу.

— Эх, Коля, вести дискотеку – сложно, но мне очень нравится.

— Завтра, Коля, ко мне не приходи, я буду на конкурсе парикмахеров.

— На днях я получу новый диск “Комнатные растения”. Для меня, как для будущего садовода, он будет интересным и полезным.

— Наблюдал я вчера за тобой во время репетиции и подумал, что тебе поставить пьесу не легче, чем мне вывести новый сорт роз.

— С применением новых технологий в строительстве я совершенно не знаком, хотя как дизайнеру надо с ними познакомиться.

Попробуйте по этим фразам установить, кто из друзей осваивает какую профессию и какую профессию они уже имеют?