Логические загадки

+4.90

Логические загадки — это как правило легкие, короткие головоломки с подвохом, ответ на которые находиться путем логического мышления без наличия глубоких математических знаний, а также более сложные задачи на сообразительность для самых находчивых!

60 читателей, 174 загадки

Логические загадки - Внимание, в загадке есть замены, которые не выделены.

Если вы решите путешествовать по нашей стране, то вашим спутником, вероятно, будет полковник. Но т.к. он бывает очень горяч и неустойчив, то, по распоряжению Витте, с конца 19 века его сопровождает подполковник. С ними путешествует одна дама, которая в основном мешает.
Указанный полковник, как правило, физически крепок и весьма многогранен. Тогда как его коллеги-домоседы могут отличаться утончённостью и изяществом. Подполковника же в наши дни редко найдёшь дома.
Восстановите замены и назовите отечественный фильм, в котором главный герой, не выдержав ночью шума, издаваемого при взаимодействии дамы то с полковником, то с подполковником, положил даму с собой, пояснив утром: «Полковника же с собой не положишь».

Логические загадки - Сколько стоит книга?

За книгу заплатили 100 рублей и осталось ещё доплатить столько, сколько осталось бы заплатить, если бы за неё заплатили бы столько, сколько осталось заплатить.
Узнать правильный ответ!
Ответ вам недоступен:
  • Для просмотра ответа Вам необходимо зарегистрироваться.
  • Для просмотра ответа Вам необходимо добавить одну или несколько загадок (зависит от того, какое ограничение поставил автор загадки).