Детективные загадки

+9.80

Детективные загадки это короткие запутанные истории, разгадать которые можно, только если Вы очень внимательны и сообразительны. Ни трубка, как у инспектора Варнике, ни усы, как у Пуаро, Вам не помогут, а вот к методам дедукции и логики, которыми наделили этих книжных детективов их авторы, овладеть придется.
Итак, здесь Вы найдете коллекцию детективных загадок которые Вы можете попробовать разгадать.

66 читателей, 91 загадка

Детективные загадки - Почему доктор Квик решил, что Джонатан лжет?

Когда приехал доктор Квик, Джонатан Абель беседовал с полицейским. Джонатан служил дворецким у Дюпонов.

— Мистер и миссис Дюпон живут сейчас в загородном поместье, — рассказывал он. — Я остался присматривать за домом. Пару часов назад я отправился в магазин за покупками. Возвращаясь обратно, я увидел в тени деревьев подозрительного вида мужчину. Он был высоким, очень худым и держал в левой руке пистолет тридцать восьмого калибра. Угрожая, он заставил меня открыть дверь, втолкнул в кабинет и связал. В течение получаса я слышал, как он шарит по дому. Он, похоже, забрал все, что мог, потому что я несколько раз слышал, как он выходит и возвращается снова. Наконец он запер дверь. Я попытался развязать веревки, но не смог. Мне удалось только выплюнуть кляп изо рта, и я закричал что было сил. Случайный прохожий услышал мои крики, вошел в дом и развязал меня. Как же я был рад! Не теряя ни минуты, я позвонил в полицию.

— Вы знаете человека, который вас развязал? — спросил Квик.

— Нет, я видел его впервые, он ушел, как только увидел, что со мной все в порядке, — ответил Джонатан.

— Боюсь, что вы совсем запутались в собственной лжи, — усмехнулся доктор.

Почему доктор Квик решил, что Джонатан лжет?

Узнать правильный ответ!
Ответ вам недоступен:
  • Для просмотра ответа Вам необходимо зарегистрироваться.
  • Для просмотра ответа Вам необходимо добавить одну или несколько загадок (зависит от того, какое ограничение поставил автор загадки).

Детективные загадки - Деньги исчезают в полдень.

Детективные загадки: Деньги исчезают в полдень.— К моему глубокому сожалению, зарплата сегодня выдаваться не будет, — сообщил директор пиццерии «Холестерин-Плюс» своим подчиненным, собрав их в коридоре. (В своем кабинете он собрать их не мог, так как там у него в данный момент бушевал пожар.)
— Че за нафиг? — подал голос Степан, который очень рассчитывал на эти деньги.
— Пусть это объяснит наш новый охранник Савелий.
Савелий, лысый одноглазый коротышка с совершенно незапоминающейся внешностью, скромно выступил вперед и начал свой рассказ. — Я как раз нес мешок с зарплатными деньгами в бухгалтерию по этому коридору, когда у меня развязался шнурок. Я присел у запасного выхода, прямо вот здесь, чтобы завязать его. Но тут дверь распахнулась и так сильно ударила меня по голове, что я потерял сознание. Когда я очнулся, мешок с деньгами исчез, а шнурок оказался завязан…
— Эх, Савелий, Савелий, как глупо ты прокололся! — сказал Степан, после чего схватил ему за руку и неоднократно спросил: «Где ты девал деньги?» Вопрос Что помогло Степану разоблачить Савелия?
Узнать правильный ответ!
Ответ вам недоступен:
  • Для просмотра ответа Вам необходимо зарегистрироваться.

Детективные загадки - В древние времена, в одном племени произошел такой случай -

Одного невиновного человека оклеветали в убийстве и приговорили к повешению. Но поскольку вина этого человека точно не была доказана, ему решили предоставить шанс на спасение.
На площади прилюдно ему предоставили возможность спасти себя путем жеребьевки. В мешочек должны были опустить две бумажки одну с надписью ПОМИЛОВАТЬ, другую с надписью КАЗНИТЬ. Но беда заключалась в том, что один из судей в последний момент подменил бумажку с надписью ПОМИЛОВАТЬ на бумажку с надписью КАЗНИТЬ. Казалась бы, у обвиняемого не было шансов на спасение. Но осужденный, который видел подмену записки, только обрадовался такому повороту событий. У него созрел план, гарантирующий ему сто процентный положительный исход жеребьёвки.
Когда наступил момент истины, обвиняемый, как и было решено судом, тянул жребий, но, к удивлению судьи и всех кто знал о подмене, был помилован.
Вопрос: как ему удалось выйти из такой, казалось бы, безвыходной ситуации?
Детективные загадки: В древние времена, в одном племени произошел такой случай -