Загадки Vit-alik - Месть жены (продолжения - К обману подготовился не очень)

Вторая серия
После грандиозного скандала мадам Верду выгнала своего обманщика-мужа из дома, повыкидывала его одежду и вещи с балкона и даже распорядилась вывезти всю мебель из его комнаты, чтобы ничто больше не напоминало ей об этом негодяе. Месье Верду был вынужден поселиться в гостинице.
На этом сбрендившая от ревности мадам Верду не остановилась. Она задумала проучить своего неверного мужа, проучить совершенно страшным способом — отправив его пожизненно в тюрьму по обвинению в убийстве собственной жены! Для этого мадам Верду отослала в полицию несколько писем, что, якобы, её муж угрожал её убить, повесить, расчленить и так далее. Для разговора с ней прислали полицейского, мадам Верду нарассказывала ему всяких ужасов, и полицейский ушел в полном убеждении, что женщина или сошла с ума, или принимает наркотики. Позвонили месье Верду в гостиницу — тот извинялся за поведение жены и уверял, что у него и в мыслях не было угрожать своей ревнивой половине.

Но где-то через неделю консьерж дома, где жила мадам Верду, почувствовал странный запах, идущей из квартиры мадам. Дверь открыли запасным ключом, и — о ужас! — в абсолютно пустом бывшем кабинете мужа на крюке для люстры болталась повешенная мадам Верду! Её руки были связаны за спиной, во рту торчал кляп, и главное — её ноги на метр не доставали до пола, а между тем в комнате не было ни стула, ни лестницы, с которой мадам могла бы спрыгнуть, вообще ничего, пустая комната! Очевидное убийство!
Тут вспомнили о письмах в полицию, и месье Верду арестовали по подозрению в убийстве жены. И сидеть бы ему пожизненно, если бы за дело не взялся проницательный детектив Марроу. Ему удалось доказать, что то, что выглядело жестоким убийством, на самом деле было хитро продуманным самоубийством!
В чем же заключался секрет этого «идеального убийства»?
PS. Кстати, лестницу, в конце концов, таки нашли — в соседней комнате.

Загадки Vit-alik - К обману подготовился не очень

Месье Верду несчастлив в браке. Его красивая, богатая, но чрезвычайно ревнивая жена-испанка преследует его подозрениями, и ежедневными скандалами превратила его жизнь в сущий ад. Чтобы хоть немного отдохнуть от полусумасшедшей жены, месье Верду организовал себе «заграничную командировку по делам фирмы» — куда-нибудь подальше, например, на неделю якобы в Буэнос-Айрес — а сам вместо Аргентины отправился (с любовницей) в Лондон.
К обману месье Верду подготовился основательно — ведь ему потребуются доказательства! Он приобрёл билеты от Парижа до Буэнос-Айреса и обратно (Орли-Эсейса, 15-21 июня, бизнес-класс, проштамповано и купон оторван), он купил заранее несколько индейских сувениров и пару тамошних открыток, купил десять песо одной купюрой и несколько монет помельче, скачал из интернета и красиво распечатал буклет отеля и карточки двух-трёх ресторанов, очень качественно отфотошопил фотографию самого себя на пляже (с бокалом кампари и в плавках цвета французского флага) и даже сочинил липовый договор между своей фирмой и выдуманной фирмой из Аргентины — на испанском языке, с подписями и печатями. «Из Аргентины» он по нескольку раз в день посылал жене эсэмески, и даже позаботился сходить в Лондоне в солярий, чтобы привезти домой настоящий южный загар.
После недели развлечений в Лондоне, месье Верду возвратился «из Аргентины» домой, поцеловал жену, небрежно бросил «доказательства» на столик в прихожей и отправился спать, ссылаясь на смену часовых поясов и «джет лаг». Но уснуть ему не пришлось — его проницательной жене достаточно было одного взгляда на эти «доказательства», чтобы понять, что муженёк её бессовестно обманул!
Как же она догадалась?!